Tasty & Healthy Food

S’alimenter est plus qu’un besoin primaire. Aujourd’hui, nous avons compris qu’une bonne alimentation est fondamentale pour le bien-être global de l’être humain et pour la société. Ainsi, la frontière entre alimentation et santé (lisez soins de santé) s’estompe et la R&D dans les deux domaines ne cesse de converger. Ce que nous devons, aujourd’hui encore, avaler sous la forme d’une pilule se trouvera peut-être demain dans une barre énergétique ; pour ne citer que cet exemple. Une alimentation saine n’est en outre pas uniquement bénéfique pour le corps. Elle peut également être – et est – innovante et savoureuse à la fois !

Cette innovation se retrouve d’ailleurs dans l’ensemble de la chaîne alimentaire. Depuis l’agriculteur qui contrôle de près la fertilité de ses terres jusqu’au produit fini, par exemple du chocolat qui, commercialisé, doit conserver pour le consommateur final son aspect attrayant et sa saveur en toutes circonstances et sous toutes ses formes.

15:45 Début de la session

Modératrice Annelies Van Herck (VRT)

Introduction par Nadia Lapage (FEVIA)

Présentation des projets innovants 

  1. 3D Foodprinting - Smart Gastronomy Lab avec Gaëtan Richard, Scientific Manager
  2. Ovyta - Omega 3 verrijkte eieren - Lodewijckx Group avec Peter Coucke, Responsable R&D
  3. Puratos - avec Filip Arnaut, R&D Director GRS Lab

Panel avec les stakeholders    

  • Leo Borms - Vitaline
  • Inge Arents - Flanders Food
  • Pierre Leonard - Cabinet Jean-Claude Marcourt, Ministre wallon de l'Economie, de l'Industrie, de l'Innovation, du Numérique, de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et des Médias
  • Nadia Lapage - FEVIA
  • Gaëtan Richard - Smart Gastronomy Lab

Q&A avec toutes les personnes présentes

17:00 Fin de la session

 

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